![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Мы лишь рабы своей судьбы,
Она повелевает нами, Мы делаем её шаги, Судьба- и воздух за стенами, Она лишь шорох мимолётный, В божественной ночной тиши,, И даже в гнили во болотной, Судьба шепчет тебе: “Спеши!” И мы спешим. Мы только слуги, В небесном замке у судьбы. А в нём лишь маленькие люди, Из развесёлешей гурьбы. Судьба повелевает нами. Смиритесь с этим.И тогда, Судьба у нас в прислугах будет, И мы ей будем господа. В небесной облачной дали, Где взгляды пропадают, Проходят судеб корабли, Нередко- замирают. Жизнь наша очень коротка, И многие – поверьте, Я знаю то наверняка– Всёж не ушли от смерти. Синий туман, Над посторами поля. Бесконечный обман, Твоя жизнь это горе. Моя- мыслей полёт, Безудержный и быстрый, Над просторами вод, Воздух кристально чистый. Смерти слова. На груди замирают. И ветром траву, Едва колыхают. Если смерть это жизнь, То мне жизни не надо, Звон пустеющих тризн, Запах вони и смрада. Злотистая лента судьбы, Протянулась сквозь ткань мирозданья, Кто она?Моих мыслей созданье? Или сила что ломит дубы Или воздух под скалами чистый? Или души всех чистых людей? Или звук необычный и быстрый? Или жизни карающий змей? Всё вот это- Пустые вопросы. Невозможно на них дать ответ. Почему?А вот это вот просто. Потому что ответа и нет. Даже если захочешь, От смерти ты не уйдешь, Если жизнь свою бросишь- Счастья ты не найдешь. Бессмертие – вещь мифическая, Даже найдя нужный ритм, Сила его практическая, Не воплотится в жизнь. Душа уходит в чертоги, К сотням таким же душ. Стоять на небесном пороге- Воистину тяжкий груз. Если попробуещь скрыться- Снова мучение. Жизнь. Исчезнуть и воплотиться- Через сотни плачущих тризн. Крест понесён нами тяжкий, За попытки от смерти уйти, Но всё это было напрасно. Нет такого пути. Отрыто по полю идёт душа Освежая земную твердь Идет и смотрит вокруг, не спеша Ей не страшна уже смерть Но даже бессмертный бывало, грустит, о том, что не может как все, Смотреть, любить, постареть, умереть Так было всегда и везде. Припев Духи людей!!! По природе бессмертны!! Но и бессмертный Часто грустит! Ведь душу его Не отпустит Сердце! И этот груз Ему вечно нести. А душа все идет по дороге тула, Где душу ждет уют. Душам ведь везде и всегда Нужен был приют. Снова родится, родит и умрет Бессменная душа И снова будет идти вперед по дороге не спеша! Припев. Родился и умер один человек Сотни и сотни раз Только всегда в разный век Смотрел он из разных глаз. И я родился, я тоже умру Как и любая душа И тоже буду идти вперед, по дороге не спеша. Припев. Припев. И ЭТО ВНОВЬ ДЛЯ НЕЁ... |